jueves, 30 de junio de 2016

NUESTRA HISTORIA

En la  década de los  60’s  , llega  a Cartagena  de  Indias ( Colombia ), don JULIÁN   GONZÁLEZ  NÁJERA, joven Español  con apenas 20 años , procedente  de  Madrid y con muchas ganas de trabajar, En la capital de España,  había    trabajado  en  Restaurantes  reconocidos  como  “ Casa Valentín “, ubicado en la plaza del Carmen y en el   Aeropuerto de Barajas, entre otros. Llega  a Cartagena de Indias a trabajar  como chef  en la famosa Hostería  del  Laurel,  aceptando una  invitación que le  hiciera Don José María  Raventós.   Luego, años  más tarde, durante un  Festival  Internacional  de  Cine , el cual se realizaba  en  Cartagena , conoció  al   torero Pepe  Dominguín , quien le propuso  trasladarse  a  la  ciudad de Bogotá  y dirigir  la  cocina de   un restaurante que  ellos abrirían,  proyecto que  no se realizó. Sin  embargo,  estando allí,  prueba  suerte en el restaurante  famoso de la  época: “el As de Copas “. Más tarde,  el amor  toca a su  puerta y  conoce a su actual esposa Doña  María del Carmen Roa.

En la  década de los  70, regresa   a Cartagena, por  solicitud  del Hotel  Americano,  para  dirigir  la  cocina del  grill “ La Boite “. En este hotel , gracias  a su imaginación, sabiduría y pasión  fue  adquiriendo fama  en la ciudad,  convirtiéndose en  “ la Mejor referencia de la  Gastronomía  Española en Cartagena “. Años  más  tarde, luego de cierre  del hotel,  trabaja  en el reconocido  Club  Unión de  Cartagena  y en  el  Restaurante  Club de  Pesca.
Sus deseos   y sueños  de  progreso  y satisfacción se  cumplieron al  abrir  su propio restaurante  en  el año de 1974,  en el barrio  turístico de Bocagrande ,  en la  ciudad que  le abrió las puertas y que  lo  adopto como hijo y que orgullosamente  se  siente también Cartagenero.

Con satisfacción  hoy  la  empresa  tiene  el  apoyo e interés  de la primera y segunda generación familiar, quienes  desde muy  jóvenes han venido  aprendiendo   todos  los secretos  heredados de su padre y abuelo,  contribuyendo   a   que  el Restaurante  Chef  Julián, mantenga  su trayectoria en el  tiempo, consolidándose como una referencia de la gastronomía  española  en Colombia.


No hay comentarios:

Publicar un comentario